Salada de verão

02 colheres de azeite de oliva
02 dentes de alho amassado
03 fatias grandes de pão italiano crocante
02 ovos
03 fatias de bacon sem pele, cortadas tirinhas finas
02 alfaces romanas pequenas
01 pedaço de queijo parmesão 150 gramas
03 files de anchovas escorrido e cortado em fatias finas

Molho
01 dente de alho amassado
02 colheres grande de creme de leite, ou 02 colheres de sopa de maionese
02 colheres de suco de limão siciliano
01 colher de sopa de molho inglês
01 colher grande de azeite de oliva
pre-aqueça o forno ate 180 graus, pegue uma tigela pequena misture o alho e azeite, corte o pão em cubos, espalhe na assadeira , asse o pão picadinho até ficar crocante. Em outra vasilha coloque os ovos para cozinhar, descasque e corte em quatro, frite o bacon, até ficar torrado, lave o alface seque rasgue em pedaços pequenos, rale o queijo em tiras finas. Preparando o molho misture o creme de leite, suco de limão, e molho inglês, aos poucos despeje o azeite, e mexendo sempre, por ultimo coloque o alface em uma vasilha aberta, espalhe o pão torrado, o bacon, o parmesão e as anchovas,coloque os pedaços de ovos por cima, regue com o molho que fez e sirva a seguir.

Dica pode adicionar camarões cosidos ou peito de frango picadinhos. É uma delicia. Também é muito apropriada para uma refeição leve e refrescante.

Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.