30 gramas de
funghi secchi (cogumelo seco) de molho em 01 xícara de água
fervendo por 30 minutos
01 cebola
pequena batidinha
04 colheres de
sopa de manteiga sem sal
02 xícaras de
arroz arbóreo
½ xícara de
chá de vinho branco
03 xícaras de
caldo de galinha fervente
50 gramas de
parmesão ralado
sal e pimenta
a gosto
Preparo, escorra
os cogumelos reserve água, refogue a cebola com metade da manteiga
até dourar, adicione o arroz, junte os cogumelos e refogue, regue
com o vinho deixe evaporar.
Acrescente água
reservada e vá acrescentando o caldo de galinha pouco a pouco
mexendo bem a cada adição de água até o arroz estar cozido al
dente ajuste o tempero.
Retire do fogo,
agregue o parmesão e o resto da manteiga, tampe a panela e deixe por
05 minutos antes de servir.
Acrescente
salsinha na hora de servir se preferir.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
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