Caranguejo
apimentado.
Ingredientes:
02 colheres de sopa de
manteiga derretida
01 pimentão verde
picadinho miúdo
01 cebola média
310 ml de leite
400 gramas de
caranguejo cosido
02 ovos cozidos
picadinhos
01 ovo batido
02 colheres grande de
molho de tomate
¼ de colher de chá de
pimenta do reino branca
80 gramas de farinha
de rosca ou de pão
03 limões descascados
em gomos para servir
Torradas ou creme
crackers, para acompanhar.
Preparo
preaqueça o forno a
200 graus, Em panela grande derreta 02 colheres de manteiga,em fogo
médio.
Adicione o pimentão e
a cebola picadinhos, refogue, acrescente a farinha de rosca, mexa até
a mistura borbulhar, retire do fogo reserve.
Coloque o leite
misture bem e volte com a panela ao fogo até cozinhar por mais 02
minutos em fogo baixo. Retire a panela do fogo.
Adicione a carne do
caranguejo cosida, os ovos cozidos picadinhos, o ovo batido, o molho
de tomate, a pimenta do reino. Despeje no refratário grande, ou duas menores.
Junte a farinha de
rosca com uma colher de manteiga derretida e polvilhe por cima para
gratinar,leve ao forno por 15 minutos, sirva quente acompanhadas de
torradas e gomos de limão.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou
divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem
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