Dicas| molho de tomates caseiro [Luzia Couto]


Você gosta de fazer seus molhos em casa de vez em quando? Vou deixar uma dica como fazer um molho de tomate caseiro delicioso, vai precisar dos seguintes ingredientes:

01 colher de azeite de oliva
01 cebola grande picada
01 dente de alho grande amassado
750 gramas de tomates maduros descascados e picados
02 colheres de sopa de manjericão fresco ou orégano ou 01 colher de orégano desidratado
01 colher de açúcar

Aqueça o azeite na panela adicione a cebola, frite por 05 minutos, coloque o alho, depois adicione os tomates com as sementes, as ervas, o açúcar  tempere a seu gosto com sal e pimenta do reino, deixe ferver, abaixe o fogo tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, ou até o molho estar espesso e suculento, retire do fogo, ponha no liquidificador ou processador e bata até obter um purê consistente. Se não for usar na hora deixe esfriar e coloque em potes  na geladeira. Rende 500 gramas.


Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.