50 gramas de
manteiga na temperatura ambiente
170 gramas de
açúcar união
01 colher de sopa
de raspas de limão siciliano
03 ovos separados
330 ml de leite
80 ml de suco de
limão siciliano
35 gramas de trigo
com fermento
Açúcar peneirado
para polvilhar, creme de leite ou sorvete para acompanhar.
Preaqueça o forno
a 180 graus, unte levemente seis formas refratárias pequenas, 250 ml
cada
coloque na
batedeira, a manteiga, açúcar, raspas de limão, e as gemas dos
ovos, bata por 03 minutos até ficar leve e cremoso, acrescente o
leite, batendo levemente misture o suco de limão, peneire a farinha
e mexa com batedor de ovos, bata as claras em neve, agora misture
tudo na batedeira com uma colher de metal grande, tomando cuidado para
que as claras não percam volume, despeje nas formas untadas e
coloque em uma assadeira grande com água ate na metade, para não
entornar no pudim, asse por 20 minutos ou até o pudim murchar quando
tocar nele, eles vão estar brancos ainda , polvilhe açúcar de
confeiteiro e sirva acompanhado de creme ou de sorvete,
Dica para fazer em
uma assadeira grande asse por 35 minutos até dourar e sirva a
seguir.
Também pode usar
outras frutas cítricas como a laranja fica ótimo.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
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