225 gramas de trigo
com fermento
100 gramas de
manteiga congelada ralada
240 gramas de geleia
de morango
creme de ovos para
acompanhar
Preparo
Preaqueça o forno
a 200 graus, peneire a farinha em uma vasilha grande, misture a
manteiga. Faça um furo no meio, coloque 125 ml de água e misture
usando uma faca de serra até começar dar liga, faça uma bola com
a mistura ela estar um pouco grudenta, coloque em papel manteiga
levemente polvilhada de farinha, estique um retângulo de 26 x 20 cm de
massa entre duas folhas de papel manteiga. Tire o papel de cima e
espalhe a geleia ao longo da massa, deixando um espaço de 02 cm ao
longo dos lados mais curtos, enrole a massa começando de uma
extremidade menor, coloque o rolo ainda no papel, em uma assadeira,
enrole o papel manteiga torcendo as pontas para fechar, asse por 30
minutos, ou até que doure, deixe esfriar completamente retire o
papel corte em fatias sirva com creme de ovos gelado.
Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.