06 maçãs
50 gramas de
manteiga derretidas
60 gramas de
açúcar mascavo
30 gramas de
damascos secos
35 gramas de
ameixas secas
40 gramas de uvas
passas picadas
01 colher de
canela em pó
creme de
confeiteiro, creme de leite e sorvete para servir
Preparo, Pre-aqueça
o forno em 170 graus, retire o miola das maçãs, usando uma faca
afiada faça um corte na casca em torno de cada uma reserve, pegue os
outros ingredientes e faça uma mistura, coloque essa mistura dentro
das maçãs que retirou os miolos, leve ao forno por 45 minutos, em
uma assadeira grande. Regue as maçãs com a calda que sobrou na
assadeira, e sirva com creme de leite e sorvete de creme.
Dica para mudar o
sabor pode substituir o açúcar por xarope de bordo, e para um
recheio mais rápido e sofisticado use especiarias e um licor.
Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.